Школа использует для занятий:

  • 40 прекрасно оборудованных учебных классов для индивидуальных и групповых занятий;
  • 5 оборудованных учебных классов для теоретических занятий, оснащенных телевизорами, видеомагнитофонами, DVD-проигрывателями, аудиоаппаратурой, аудио и видеодисками, используемыми в образовательном процессе; два класса оборудованы интерактивными досками, проекторами и компьютерами для управления этим оборудованием;
  • 2 оборудованных учебных класса для хоровых и оркестровых занятий;
  • 2 концертных зала (Большой зал на 150 мест и Малый зал на 50 мест);
  • в школе имеется большая библиотека нотных изданий, книг по музыке и учебников численностью 22 тыс. экземпляров, полностью обеспечивающая учащихся всем необходимым для учебного процесса материалом;
  • школа имеет оборудованное хранилище для музыкальных инструментов, выдает музыкальные инструменты напрокат.

Разрешения органов государственного противопожарного надзора и государственного санитарно-эпидемиологического надзора на все используемые площади имеются.

В наличии копировально-множительная аппаратура, которая позволяет оперативно тиражировать учебно-методическую литературу.

Кабинеты и классы оснащены охранно-пожарной сигнализацией с выводом на ЦУКС МЧС, вахта обеспечена тревожной кнопкой также с выходом на ЦУКС МЧС.

Учебные кабинеты школы укомплектованы  необходимой мебелью, музыкальными инструментами (пианино, рояли, баяны, аккордеоны, гитары, арфы, струнные смычковые), концертные залы — концертными роялями.